Advertisement

本文會解釋如何在線成功和獨立地獲得越南電子簽證。航空公司和旅遊機構也可以代表其客戶使用相同的門戶網站在線申請。 從2019年2月開始:香港、澳門與中國(除了E護照)遊客可以申請越南電子簽證。根據電子簽證政策的規定,遊客可以在網上申 請30天的單次入境電子簽證,在線支付不可退還的申請費用。電子簽證申請人不再需要越南的邀請函。越南電子簽證的目的是為了減少處理簽證的障礙,支持國家旅遊行業的發展,並加強與鄰近國家的競爭力。1.越南電子簽證申請流程: (1)仔細檢查您的國家是否屬於越南電子簽證的名單; (2)按這裡進行申請越南電子簽證; (3)上傳您 .JPG 格式的照片(護照里個人信息頁的照片); (4)按照網站每個界面的指引步驟進行辦理手續; (5)支付之前,網站將登記編號發給您。請收藏好此編號; (6)進行清算。您可以參考https://www.vietnam-visa.hk/ 的簽證費用表; (7)簽證手續辦理時間需要2個工作日; (8)3個工作日後,查看您的電子郵箱或者在網站用已收藏的編號查看您簽證手續的狀況。如果您的簽證已經批准,您會收到一個網站地址可以下載您的電子簽證; (9)打印電子簽證; (10)使用電子簽證在有效期之前通過越南規定的國際機場入境; (11)在30天以內通過越南規定的國際機場出境。 2.一些重點注意: (1)越南電子簽證僅針對在越南境外的外國人; (2)外國遊客需要擁有返程機票。護照的到期日應超過6個月; (3)在網站進行辦理簽證手續時,在提交之前要檢查好已提供的個人信息; (4)在2個工作日內,越南電子簽證的確認會寄到您的電子郵箱; (5)網站的簽證費用清算接收使用現在普遍的信用卡和借記卡,其中藉記卡較容易支付; (6)上傳護照照片時,應該使用 .JPG 格式; (7)應該使用谷歌瀏覽器或者火狐,也應該使用台式電腦或筆記本電腦而不要用手機來進行申請簽證; (8)如果30天的簽證已到期,您可以申請延期但此手續不能再網上進行。 3.非電子簽證的場合: 如果您需在越南呆著30天以上,或者需要多次入境,您不能使用電子簽證而需要申請由越南大使館批准的簽證。現提供兩種方式供參考:…