Advertisement

所有台灣公民無論想去越南旅遊還是去其他國家,都需要旅遊簽證的! 去越南要辦理越南簽證可分為兩種,一種為旅遊簽證和另外一種為商務簽證。 越南簽證是越南政府授權的簽證機關依照越南法律法規,在入境越南的外國公民所持有的護照或其他旅行證件上的簽注和蓋印, 以表示允許其出入本國國境或者經過越南國境。第一種方法讓台灣公民獲得有效越南旅遊簽證的是在機場辦理簽證。由於該方法帶來的實用性,包括:方便,簡單,可以快速處理來節省時間,所以目前被許多國際遊客選擇。 申請此簽證的遊客可以通過以下5個國際機場之一進入越南:河內- 內排國際機場,海防- 卡特比國際機場,峴港國際機場,慶和- 金蘭國際機場,胡志明市- 新山一國際機場。 請注意,想獲得此類簽證,首先遊客需要在線申請辦理簽證,收到簽證批文之後,遊客將被允許登機並在越南機場提取落地簽。 1. 在線申請辦理簽證 2. 通過電子郵箱獲得批文 3. 在越南機場提取落地簽 關於台灣公民獲得越南簽證的常見問題: 1. 台灣公民去越南需不需要簽證? 答:要的! 目前,越南沒有針對台灣公民的免簽證政策。因此,所有台灣公民在進入越南之前都必須申請簽證,無論他們在越南的停留時間長短以及他們進入越南的目的是什麼。 2. 如何申請台灣人的越南簽證? 答:目前,台灣公民可以通過兩種方式申請進入越南的簽證,即: 在機場申請簽證(目前是最多台灣遊客以及國際遊客通過機場到越南的選擇); 或可親自到越南駐中華大使館或領事館辦理。 3. 台灣公民辦理越南落地籤的流程? 答: 通過此鏈接在線完成越南簽證申請的信息:https://www.vietnam-visa.tw/apply/,然後支付服務費; 到辦理落地籤的地方“Visa…

目前越南入境處還沒有允許台灣公民申請越南電子簽證。所以拿著台灣護照特有人只能按下面的兩種方法來申請越南簽證。 (一) 前往越南領事館: 如果您住的地方離大使館不太遠,可以直接前往大使館/領事館申請簽證。 請按這裡巡查地址與聯絡方式。 (二)在線申請越南落地簽: 若您沒有時間到大使館或領事館申請簽證可以讓代辦公司幫您處理落地簽證。 落地簽證(VOA)是越南移民局發給有意入境的外國人的幾種簽證類型之一。旅客先在線申請簽證許可函,有了許可函便可以乘飛機到越南國際機場領取落地簽。 申請步驟: 1. 按這裡完成簽證申請表+支付。 2. 等著工作日,巡查電子郵箱領取簽證許可函。 3. 準備:落地簽證的出入境表;此表在飛機上或者越南機場都有。為了節省時間,你也可以在此下載,預先填表。 4. 把許可函打印出來,加上出入境表、簽證印花費(單次入境 25美元/多次入境 50美元)及兩張護照照片(4*5或4*6cm,白色背景)。 在抵達機場時,如果旅客多的話,您需要排隊。有時候要等一個小時多。 如果您不想排隊或怕語言不通。您可以使用機場支援服務。 機場助理服務(20美元/人):當您抵達越南機場時,我們的服務人員會等著您,他們會寫您的名字在歡迎版讓您很容易地找到他們。您只要給他們您的護照、照片、核准信函和簽證因花費。他們就幫您在15分鐘內受到簽證,不需要排隊。 VIP尊貴客戶機場快捷通道(30美元/人):當您抵達越南機場時,我們的服務人員會等著您,他們會寫您的名字在歡迎版讓您很容易地找到他們。您只要給他們您的護照、照片、核准信函和簽證因花費。他們會幫您在最短的時間內輕鬆獲取簽證然後讓您在VIP海關門口入境。您可以在5-10分鐘可以入境越南。 The post 【越南簽證攻略2019】台灣護照可以申請電子簽證(E-visa)嗎? appeared first on 越南簽證.