Advertisement

1.護照、簽證及移民宜事 許多國家的公民可以在網上申請越南電子簽證。您應該仔細檢查哪些國家或地區符合此條件。 電子簽證費用可以在https://www.vietnam-visa.hk/ 參考簽證費用表,審批程序大約需要2個工作日。獲得批准之後,您只需將電子簽證打印出來並在機場將其與護照一起呈出。 我們建議您在抵達機場之前要把您的簽證收藏好。有時公共假期和宗教節日可能意味著簽證辦公室關閉,所以請留出足夠的時間來安排簽證。 越南旅遊簽證有效期為30天。您需要在申請表中填寫您希望簽證的生效日期。請注意,您只能在簽證入境日期當天或之後進入越南,而不能在簽證入境日期之前進行入境。 木牌關口是允許電子簽證入境的關口之一。請仔細檢查允許越南電子簽證的關口名單。 越南電子簽證僅對單次入境,因此您不能以同一簽證離開並返回。 抵達越南後,您需要保證護照尚未到期,有效期至少為6個月。 2.如果您尚未提前申請電子簽證: 如果您飛往越南的國際機場,您可以在抵達時獲取簽證,但是您需要在抵達之前在網上申請 “落地簽證的許可函”,然後他們將在您抵達時處理您的簽證。您要攜帶簽證許可函的兩份打印版以及護照照片。簽證許可函在網上支付大概15-18美元,然後在抵達越南的國際機場時需要再支付25美元的簽證費用,因此您應該攜帶一些美元貨幣。 您無法在任何陸地邊境使用“落地簽證”。因此,您需要提前準備好,如果選擇要通過陸地的關口,那電子簽證應該是您最佳的選擇。如果您在母國的大使館辦理簽證,您應該安排最少5個工作日的簽證處理時間,並且您的簽證可能比電子簽證的費用更高。 3.時差 所有越南的地域都在格林威治標準時間+7小時處於同一時區,所以你不必擔心調改你的時鐘。柬埔寨、泰國、老撾和越南都在同一時區。 4. 氣候 越南與東南亞其他地區相似,處於熱帶氣候,有兩個不同的季節,乾濕和雨季。這些季節的時間取決於你所在國家的哪個地區,北部、中部或南部。越南中部在10 – 11月也有一年一度的颱風季節。全國各地的氣溫各不相同,北部從12月份5-10攝氏度;南部從4月份36-38攝氏度。 5. 貨幣 越南的貨幣是越南盾(VND)。現實1USD = 23,300VND。大多數小販只接收現金。較大的城市可能會接收美元,但是匯率總是不太好。自動取款機只有越南盾。 6. 購物 購物時如果您想要一個好的價格,建議您積極地討價還價。作為一般規則,從小販提供提出價格的一半起進行討價還價。 越南所有大型城市現在都有西式商場和超市,您可以購買物品並將其帶回家。這些一般是固定價格,很難討價還價。 The…

去越南要辦理越南簽證可分為兩種,一種為旅遊簽證和另外一種為商務簽證。所有香港公民無論想去越南旅遊還是去其他國家,都需要旅遊簽證的! 越南簽證是越南政府授權的簽證機關依照越南法律法規,在入境越南的外國公民所持有的護照或其他旅行證件上的簽注和蓋印, 以表示允許其出入本國國境或者經過越南國境。 第一種方法讓香港公民獲得有效越南旅遊簽證的是在機場辦理簽證。由於該方法帶來的實用性,包括:方便,簡單,可以快速處理來節省時間,所以目前被許多國際遊客選擇。申請此簽證的遊客可以通過以下5個國際機場之一進入越南:河內- 內排國際機場,海防- 卡特比國際機場,峴港 – 岘港國際機場,芽莊- 金蘭國際機場,胡志明市- 新山一國際機場。 請注意,想獲得此類簽證,首先遊客需要在線申請辦理簽證,收到簽證批文之後,遊客將被允許登機並在越南機場提取落地簽。 1. 在線申請辦理簽證 2. 通過電子郵箱獲得批文 3. 在越南機場提取落地簽 關於香港公民獲得越南簽證的常見問題: (一) 香港公民去越南需不需要簽證?答: 要的! 目前,越南沒有針對香港公民的免簽證政策。因此,所有香港公民在進入越南之前都必須申請簽證,無論他們在越南的停留時間長短以及他們進入越南的目的是什麼。 (二)如何申請香港人的越南簽證?答: 目前,香港公民可以通過兩種方式申請進入越南的簽證,即: – 在機場申請簽證(目前是最多香港遊客以及國際遊客通過機場到越南的選擇); – 或可親自到越南駐中華大使館或領事館辦理。 (三)香港公民辦理越南落地籤的流程?答: –…

本文會解釋如何在線成功和獨立地獲得越南電子簽證。航空公司和旅遊機構也可以代表其客戶使用相同的門戶網站在線申請。 從2019年2月開始:香港、澳門與中國(除了E護照)遊客可以申請越南電子簽證。根據電子簽證政策的規定,遊客可以在網上申 請30天的單次入境電子簽證,在線支付不可退還的申請費用。電子簽證申請人不再需要越南的邀請函。越南電子簽證的目的是為了減少處理簽證的障礙,支持國家旅遊行業的發展,並加強與鄰近國家的競爭力。1.越南電子簽證申請流程: (1)仔細檢查您的國家是否屬於越南電子簽證的名單; (2)按這裡進行申請越南電子簽證; (3)上傳您 .JPG 格式的照片(護照里個人信息頁的照片); (4)按照網站每個界面的指引步驟進行辦理手續; (5)支付之前,網站將登記編號發給您。請收藏好此編號; (6)進行清算。您可以參考https://www.vietnam-visa.hk/ 的簽證費用表; (7)簽證手續辦理時間需要2個工作日; (8)3個工作日後,查看您的電子郵箱或者在網站用已收藏的編號查看您簽證手續的狀況。如果您的簽證已經批准,您會收到一個網站地址可以下載您的電子簽證; (9)打印電子簽證; (10)使用電子簽證在有效期之前通過越南規定的國際機場入境; (11)在30天以內通過越南規定的國際機場出境。 2.一些重點注意: (1)越南電子簽證僅針對在越南境外的外國人; (2)外國遊客需要擁有返程機票。護照的到期日應超過6個月; (3)在網站進行辦理簽證手續時,在提交之前要檢查好已提供的個人信息; (4)在2個工作日內,越南電子簽證的確認會寄到您的電子郵箱; (5)網站的簽證費用清算接收使用現在普遍的信用卡和借記卡,其中藉記卡較容易支付; (6)上傳護照照片時,應該使用 .JPG 格式; (7)應該使用谷歌瀏覽器或者火狐,也應該使用台式電腦或筆記本電腦而不要用手機來進行申請簽證; (8)如果30天的簽證已到期,您可以申請延期但此手續不能再網上進行。 3.非電子簽證的場合: 如果您需在越南呆著30天以上,或者需要多次入境,您不能使用電子簽證而需要申請由越南大使館批准的簽證。現提供兩種方式供參考:…

所有台灣公民無論想去越南旅遊還是去其他國家,都需要旅遊簽證的! 去越南要辦理越南簽證可分為兩種,一種為旅遊簽證和另外一種為商務簽證。 越南簽證是越南政府授權的簽證機關依照越南法律法規,在入境越南的外國公民所持有的護照或其他旅行證件上的簽注和蓋印, 以表示允許其出入本國國境或者經過越南國境。第一種方法讓台灣公民獲得有效越南旅遊簽證的是在機場辦理簽證。由於該方法帶來的實用性,包括:方便,簡單,可以快速處理來節省時間,所以目前被許多國際遊客選擇。 申請此簽證的遊客可以通過以下5個國際機場之一進入越南:河內- 內排國際機場,海防- 卡特比國際機場,峴港國際機場,慶和- 金蘭國際機場,胡志明市- 新山一國際機場。 請注意,想獲得此類簽證,首先遊客需要在線申請辦理簽證,收到簽證批文之後,遊客將被允許登機並在越南機場提取落地簽。 1. 在線申請辦理簽證 2. 通過電子郵箱獲得批文 3. 在越南機場提取落地簽 關於台灣公民獲得越南簽證的常見問題: 1. 台灣公民去越南需不需要簽證? 答:要的! 目前,越南沒有針對台灣公民的免簽證政策。因此,所有台灣公民在進入越南之前都必須申請簽證,無論他們在越南的停留時間長短以及他們進入越南的目的是什麼。 2. 如何申請台灣人的越南簽證? 答:目前,台灣公民可以通過兩種方式申請進入越南的簽證,即: 在機場申請簽證(目前是最多台灣遊客以及國際遊客通過機場到越南的選擇); 或可親自到越南駐中華大使館或領事館辦理。 3. 台灣公民辦理越南落地籤的流程? 答: 通過此鏈接在線完成越南簽證申請的信息:https://www.vietnam-visa.tw/apply/,然後支付服務費; 到辦理落地籤的地方“Visa…

不管在越南的時間停留多久, 美國公民都要申請越南簽證。 美國公民可以按照下面的兩種方法之一來申請越南簽證。 1.申請落地簽證: 步驟1: 在線完成申請表 +支付; 步驟2: 受到確認信+在線檢查個人信息 步驟3: 等兩個工作日,通過電子郵件受到簽證許可函與入出境表格。 步驟4: 打印出來,提前填寫入出境表格。 步驟5: 準備好護照原本、許可函、入出境表格、兩張照片和簽證因花費(1-3個月單次:25美元;1-3個月多次:50美元;6個月多次:95美元;一年多次:135美元) 這種簽證可用於河內(Ha Noi)、海防 (Hai Phong)、峴港(Da Nang)、芽莊(Nha Trang)和胡志明市(Ho Chi Minh city) 的5個國際機場進入越南。 2.申請電子簽證: 如果想到越南旅遊和停留不超過30天,加拿大公民可以按這裡 (選擇簽證種類:電子簽 30天,單次入境)申請越南電子簽證。越南電子簽證可用入境與任何海關港口。 The…

要說這兩年最火的出境目的地,一定非越南芽莊莫屬。 芽莊立於越南中部,以其優美的海濱風光、溫婉小城和無人能及的高性價比吸引著無數境外旅客造訪。 如何最好的方式申請芽莊簽證?是否可以申請去芽莊的電子簽證?是我們最近最常見的問題。這篇文章會幫你解決這個問題。 1.我可以在線申請去芽莊的越南電子簽證嗎? 越南從2019年2月1日對80個國家的公民落實電子簽證 – 包括:香港、澳門和中國大陸公民(不包括E護照)。外國遊客到越南通過郵箱得到簽證。入境局通過數字交易給想到越南的外國人發行電子簽證。 如果您的國籍在上面的名單的話,您就可以申請越南電子簽證了。 2. 如何申請E-visa? (一)在此網站直接申請 (選擇 電子簽 30天,單次入境)+支付(40美元/人:包括服務費用+簽證費用;簽證失敗全都退款); (二)上傳護照數據頁和護照照片的 .jpg 圖像; (三)填寫護照數據頁上的所有必需信息(最重要是:電子郵箱地址); (四)填寫關於你旅程所有必要的信息; (五)接收你的訂單號碼保存該號碼;等著2天工作日通過電子郵件受到電子簽證,打印出來; (六)入境越南出示:電子簽證+護照原本。(不需要辦理任何手續+費用)。 請注意:越南芽莊有兩個海關港口:機場港口 國際機場:金蘭國際機場,芽莊市 英文:Cam Ranh International Airport (CXR) – Nha Trang…

目前越南入境處還沒有允許台灣公民申請越南電子簽證。所以拿著台灣護照特有人只能按下面的兩種方法來申請越南簽證。 (一) 前往越南領事館: 如果您住的地方離大使館不太遠,可以直接前往大使館/領事館申請簽證。 請按這裡巡查地址與聯絡方式。 (二)在線申請越南落地簽: 若您沒有時間到大使館或領事館申請簽證可以讓代辦公司幫您處理落地簽證。 落地簽證(VOA)是越南移民局發給有意入境的外國人的幾種簽證類型之一。旅客先在線申請簽證許可函,有了許可函便可以乘飛機到越南國際機場領取落地簽。 申請步驟: 1. 按這裡完成簽證申請表+支付。 2. 等著工作日,巡查電子郵箱領取簽證許可函。 3. 準備:落地簽證的出入境表;此表在飛機上或者越南機場都有。為了節省時間,你也可以在此下載,預先填表。 4. 把許可函打印出來,加上出入境表、簽證印花費(單次入境 25美元/多次入境 50美元)及兩張護照照片(4*5或4*6cm,白色背景)。 在抵達機場時,如果旅客多的話,您需要排隊。有時候要等一個小時多。 如果您不想排隊或怕語言不通。您可以使用機場支援服務。 機場助理服務(20美元/人):當您抵達越南機場時,我們的服務人員會等著您,他們會寫您的名字在歡迎版讓您很容易地找到他們。您只要給他們您的護照、照片、核准信函和簽證因花費。他們就幫您在15分鐘內受到簽證,不需要排隊。 VIP尊貴客戶機場快捷通道(30美元/人):當您抵達越南機場時,我們的服務人員會等著您,他們會寫您的名字在歡迎版讓您很容易地找到他們。您只要給他們您的護照、照片、核准信函和簽證因花費。他們會幫您在最短的時間內輕鬆獲取簽證然後讓您在VIP海關門口入境。您可以在5-10分鐘可以入境越南。 The post 【越南簽證攻略2019】台灣護照可以申請電子簽證(E-visa)嗎? appeared first on 越南簽證.

越南芽莊是著名的美麗的海灘、島嶼原始的浪漫。這幾年來芽莊吸引了成來自各國的千萬十方旅客。 需要申請簽證嗎?那麼如何申請芽莊簽證呢?我能在線申請芽莊簽證嗎?可以申請電子簽證嗎? 這篇文章會一步一步地幫你們解決哪些問題。 I.需要申請簽證嗎? 如果你們國家不在免簽證名單,那麼親愛的朋友們請不要忘記這個重要的事情:你必須申請越南簽證才能入境芽莊。 II.如何申請芽莊簽證? 目前,香港、澳門和擁有中國公民(除了拿著E護照的公民)可以按下面的3個方法來申請越南簽證。 台灣公民和中國E護照公民不能申請電子簽證所以請安下面的方法1或2來申請。 1/前往越南大使館/領事館 申請簽證 這種辦法是非常普遍的,也許每個人都知道。 由於程序和費用可能從一個大使館/領事館各不相同, 請您按越南大使館的地址直接聯絡。 2/在本網站申請越南落地簽 對於這種簽證,你可以先在本網站申請簽證許可函。你會在越南機場領取你的正式簽證。此程序僅適用於使用航空到達越南的遊客(胡志明市、河內,芽莊和峴港)。 請注意:這種簽證這可用與乘飛機到越南國際機場。 申請越南落地簽證的步驟: (一)在網上的表格填寫你一些簡單的信息(可用與申請旅遊簽證、商務簽證)。 (二)使用信用卡支付許可函的費用。 (三)通過郵箱獲取簽證許可函(通常情況需要兩個工作日),然後把許可函打印成1份,加上兩張護照格式的照片,到達越南機場時把一切提交到入境代理處。 (四)此外,你還要填寫落地簽證的出入境表,貼上一張護照照片;此表在飛機上或者越南機場都有。為了節省時間,你也可以在此下載,預先填表。 (五)把許可函打印成1份,加上落地簽證出入境表、簽證印花費(單次入境 25美元/多次入境 50美元)及兩張護照照片。 3/在本網站申請越電子簽證: 30天電子簽證(單次入境)從2017年2月1日開始執行。 越南從2019年2月1日對80個國家的公民落實電子簽證 – 包括:香港、澳門和中國大陸公民(不包括E護照)。外國遊客到越南通過郵箱得到簽證。入境局通過數字交易給想到越南的外國人發行電子簽證。 (一)在本網站直接申請+支付(40美元/人:包括服務費用+簽證費用;簽證失敗全都退款);…

1.可以帶: – 兩公升酒、三公升啤酒、400只香煙、500克捲菸、5公斤茶、3公斤咖啡以及私人首飾; – 電子、貴金屬、寶石、錄像帶 – 必須在到達時申報; – 貨物的總之不得超過300美元; – 貓狗都需要健康和狂犬病證書; 2.不准帶入越南: – 武器、炸藥、鞭炮、色情和“政治反動”的材料; – 超過允許限度的香煙、古董、毒品; 如果你已買古董,保留您的收據以便進行任何海關檢查。只有獲得越南文化部的許可,古董才能出口。越南貨幣、受保護動物、爬行動物和鳥類,證明有足夠資金留在越南的要求尚未確定。 3.貨幣入境規定: 本幣(越盾):沒有限制。 超過1500萬越盾的金額必須在到達時申報。 外幣:沒有限制。 超過5000美元(或等值)的金額必須在到達時申報。 存放在金融機構和外國銀行的分支機構的金額在5000元以下(或等值)的,到達時還必須申報。 4.貨幣出境規定: 本幣(越盾):沒有限制。 超過1500萬越盾的金額必須在離開時申報。 外幣:沒有限制。 超過5000美元(或等值)的金額必須在離開時申報,需要消費憑證。 The post…

越南南方的富國島:對旅行目的,遊客可以無簽證地參觀富國島,做長時間為30天。遊客必須通過國際邊界到達和離開。 既然無簽證地到富國島旅行,除了富国岛之外你就不能繼續留在越南任何地方旅遊。如果想到越南的其他地方旅游,麻烦您申请越南落地签证免得遇见任何麻烦。 免簽證國家名單更新至2019年2月20日。 (一)電子簽證(僅一個月、單次入境) 從2017年2月1日,此類簽證的有效期為一個月。遊客可可以在此申請簽證:https://www.vietnam-visa.hk/apply/ 。 -旅遊簽證:40美元/人 (包挎:服務費用+簽證費用 – 保證出簽,簽證失敗退款全部費用) -商務簽證:55美元/人(包挎:服務費用+簽證費用 – 保證出簽,簽證失敗退款全部費用) 從2019年02月01日生效。次法令公佈試點35國家公民可申請越南電子簽證的新名單。按照新的法令:除了有中國護照號碼以“G”開頭的公民意外,從此開始香港公民和澳門公民都可以在線申請越南電子簽證。那麼,拿著中國護照號碼以“G,K,MA”開頭也可以申請請越南簽證簽證。了解更多:80個國家越南允許電子簽證的名單(更新至2019年2月20日)。 (三)在大使館: 請按這連鎖來尋找越南使館的地址:越南大使館的地址 每一所大使館/領事館的要求不同所以麻煩您親身前往領事館詢問申請簽證的要求和有關的材料。 (二)落地簽證(VOA) 您可以現在本網站申請簽證許可函:https://www.vietnam-visa.hk/apply/。這種簽證是當您到在越南機場時,用簽證核准信函來領取正式簽證。此程序僅適用於使用航空到達越南的遊客(胡志明市、河內、芽莊和峴港)。 申請落地簽證需要準備哪些工作? (一)在網上的表格填寫您一些簡單的信息(DL – 旅遊簽證;DN – 商務簽證)。 (二)使用信用卡或者寶貝支付許可函的費用,不同簽證種類會有不用的價格;請進去代理處的網站查看具體價格表。 (三)通過郵箱獲取許可函(通常情況需要兩個工作日),然後把許可函打印成一份,加上兩張護照格式的照片,到達越南機場時把一切提交到入境代理處。 (四)此外,你還要填寫落地簽證的出入境表,貼上一張護照照片;此表在飛機上或者越南機場都有。為了節省時間,您也可以在此下載,預先填表。 (五)把許可函打印成一份,加上落地簽證出入境表及兩張護照照片。 到達越南以後(落地簽證的場合):…